Iván Camilo Ramírez avanzó a segunda etapa del ‘Q-School’ al DP World Tour

El santandereano se mantuvo en el top 5 de la competencia a lo largo de la semana y cerró de la mejor manera en la última ronda.

Tras cuatro rondas de competencia en suelo belga, el santandereano Iván Camilo Ramírez se quedó con uno de los cupos a la segunda etapa de la escuela clasificatoria al DP World Tour, circuito europeo de golf en el que el golfista colombiano busca abrirse camino para la próxima temporada de competencia.

En el evento, disputado en el Millennium Golf, de la ciudad de Beringen, también estuvo el bogotano Felipe Álvarez, quien no obtuvo un resultado favorable, más allá de una conclusión bajo par, que no fue suficiente para meterse dentro del top 15 del certamen, siendo esta la línea de corte clasificatoria para acceder a la siguiente etapa.

Iván Camilo (-21) finalizó empatado en la tercera posición del tablero, a un solo golpe de los líderes y demostrando una evolución notable en su juego, algo que ha venido demostrando en las últimas competencias de las que ha hecho parte, incluido el Abierto de Colombia, en el que finalizó en la segunda posición detrás del campeón, el brasilero Alexandre Rocha.

Álvarez (-11), entretanto, quedó a cinco impactos de la línea clasificatoria, que llegó a -16, una cifra bastante alta y en la que influyó su primera jornada, donde su resultado no fue tan amplio y después de esa jornada tuvo que luchar contra varios resultados muy positivos de sus competidores.

La siguiente fase de esta Escuela Clasificatoria será con cuatro eventos simultáneos en España, del 31 de octubre al 3 de noviembre: Desert Springs Resort (Almería), Isla Canela Lino (Huelva), Las Pinaillas (Albacete) y Fontanals Golf Club (Girona) y, de seguir en carrera, Ramírez competirá en la gran final de este camino del 8 al 13 de noviembre en el Infinitum Golf (Tarragona) por una de las 25 tarjetas del DP World Tour 2025.